El sabado noche fuimos con la despreocupación de español de provincias a un par de restaurantes a preguntar si nos dejaban comer a cambio de una lana. Nos dijeron el equivalente en irlandes y refinado a: ¿sin mesa reserva? vosotros flipais. Tras esto insistimos y fuimos al mencionado One Pico, a medida que llegabamos al sitio, que curiosamente estaba situado en una callejón aislado, nos llegaban aromas extraordinarios y pensabamos: ojala haya sitio..............y tambien lo contrario, pues el precio del evento se adivinaba amenazante.
Al preguntar en el local, la respuesta no fue un no directo, era buena señal, despues de un momento nos dijeros que en 5 o 10 minutos quedaría una mesa libre. Esperamos y valio la pena
El local tiene una decoración elegante pero sobria. Comedor rectangular con cortinas que lo aislan de la calle, la luz es tenue, bastante personal, clientela bien vestida (era sabado noche). Pero lo mejor de todo fue la comida. Dos personas, tomamos:
- Foi grass con pure de melocoton y vainilla acompañado de reducción de lima, correcto para mi, segun mi acompañante muy bueno.
- Roast Lamb, que venia con Costilla de cordero de noseque-sitio-famosoalli pure de berenjena, patatas paja crujientes y salda holandesa a la menta
- Scallops with crispy belly pork, que viene a ser Vieiras con tripa de cerdo. Un plato sencillamente magnifico, el nombre suena raro pero si tiene ocasión no deje de probarlo, magnifico de aparencia, textura, combinación y sabor
Creo que cenamos sin postre, tomamos dos cervezas, una copa de vino y dos cafes, la fiesta salió por unos 120 € , que obviamente no es barato. Recuerdo que una cerveza y el cafe eran algo como 16 € o similar.
One Pico, Irlanda, Dublin, 5-6 Molesworth Place Schoolhouse Lane muy cerquita de St Stephens Green. One pico sale por un "idem" pero ofrece la oportunidad de una velada magnifica
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